Меренговый рулет

Ингредиенты:

Меренга:

Белок — 140 г
Сахарная пудра — 220 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Крахмал — 1 ст.л.

Ягодная начинка:

Замороженная черная смородина — 250 г
Сахар — 40 г
Крахмал — 15 г

Крем:

Сливочный сыр — 200 г
Сливки 33% — 100 г
Пудра — 40 г


Приготовление:

1. Яйца должны быть комнатной температуры! Очень аккуратно отделить белки от желтков, не должно попасть ни одного грамма желтка и чаша должна быть абсолютно чистой и сухой.
2. Сначала белки на маленькой скорости смешать. Добавить лимонный сок, взбить до состояния пивной пенки.
3. Постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до средних Пиков. В конце аккуратно ввести кукурузный крахмал и смешать на маленькой скорости.
4. Выложить меренгу на лист пергамента, распределить по всему противню толщиной 1,5 см, можно присыпать миндальными лепестками или измельчёнными фисташками.
5. Выпекать при температуре 160°С 30 минут. Перевернуть готовую меренгу на лист пергамента с помощью второго противня или решётки и дать остыть.
6. Замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Уварить на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы.
7. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой до пышности, добавить холодные сливки и смешать ещё минуту.
8. Распределить на остывшую меренгу крем, затем ягодную начинку и аккуратно скрутить в рулет с помощью бумаги.

Предыдущая запись Мини пиццы без вреда для фигуры
Следующая запись Гороховые зразы с грибами