Моя история успеха 2013

19 сентября 2013 - Ирина Асланова
article481.jpg

 

 

Публикуем работы, занявшие 3 - е и поощрительные призы в конкурсе «Моя история успеха – крою с Ириной Аслановой».

Первое место: Крой без пытки для Маргаритки - Маргарита Реброва, Костамукша (Россия)

Второе место - Нина Кулик, 

 

 Элеонора Савельева, Пенза 3 место

 
Я шью уже давно, но иметь свою выкройку основы мне до сих пор не доводилось. Сначала я об этом не задумывалась, потому что  поначалу шила только самые простые вещи по дому — подушки,  постельное белье, занавески. Потом стала делать кое какие переделки готового. А через некоторое время подруга показала мне как пользоваться готовыми выкройками, например из «Бурда Моден».
 
Я была довольна выкройками детских вещей оттуда, но на себя платья приходилось долго подгонять, делая по несколько  примерок. Наверно много примерок приходилось делать еще и потому что не было понимания вопроса. Да и где его было взять? Город у нас небольшой, курсов кройки и шитья не найти, да и времени на их посещение особенно нет. Кроме того на курсах результат очень сильно зависит от учителя. Если повезет, то может быть чему-то и научишься.

На сайт Вдохновение Рукодельницы я наткнулась уже больше года назад. Попала на страничку, где рассказывалось о методике кроя Ирины Аслановой, почитала имеющиеся отзывы и решила попробовать, тем более цены на методички более чем доступные. Надо иметь только собственное желание и уделить этому какое-то время.

Даже при первом беглом просмотре я поняла, что нашла что-то необыкновенное. Очень ценная информация в  объеме, меньше книжного. Такие подробности моментов. Можно сказать интимные секреты мастерства. Такое, думаю, и на курсах в больших городах не найти! Мне кажется, что многие мастера даже не стали бы раскрывать своих секретов, если сами владеют ими. 

А тут:
изложены материалы легко, автор словно твой близкий друг проводит за руку по мостику до вершин понимания. У меня даже вопросов дополнительных не возникло.
 
 

Очень мне понравилось, что есть много дополнительных мерок, которых нет при обычном подходе. Ирина пишет, что чем сложнее фигура, тем больше ее можно замерять. Это звучало так необычно, ведь обычно мы снимали 3 основные мерки, да в таблице Бурды еще совсем немого дополнительных.

 
        
Фигура у меня непростая, всегда были проблемы. Я выполнила все точно, как было описано в методичке «Построение конструкции Лифа». Мало того, что я получила изумительное лекало своей основы, я получила понимание вопроса, и мне стало понятно, почему я так долго раньше мучилась с готовыми выкройками, почему они не садились на мою фигуру — если у вас  грудь больше чем средняя лучшего руководства по крою не найти! Ведь такая мерка как «Вылет груди» наверно есть может быть только в методике Ирины Аслановой .  Особое спасибо за это автору. На фото мое платье сделанное по базовому лекалу.
С уважением. Элеонора Савельева
 
 
 
 
Поощрительные призы:
 


1. Валентина Петрова, Суздаль
 
Много раз я пыталась разобраться с кроем, ведь шью уже давно. Фигура у меня не совсем стандартная и с готовыми выкройками почти всегда были проблемы. Если беру из журнала готовую выкройку верхнего изделия: платья или жакета, скажем, то все еще куда и шло, но выкройки поясных изделий — юбок и брюк никогда не садились. Все время были какие то проблемы с поясом  и его посадкой, было неудобно и никак не могла понять в чем причина, как ее обнаружить и тем более ка с ней справиться. 

На сайт Ирины «Вдохновение Рукодельницы» попала случайно, подписалась на рассылку новостей, в которой время от времени приходили сообщения, из которых я в конце концов поняла, что на сайте есть методика кроя, разработанная Ириной.

 
После этого я приобрела методичку «Юбка». Шаг за шагом, вечерами после работы стала разбираться. Уже прочитав методичку по построению юбки в первый раз и слегка уловив суть сказанного, я мысленно закричала:«Эврика»!». Боже мой, я действительно наконец то нашла то, что давно искала и поняла в чем была причина моих постоянных неудобств с готовыми выкройками юбок и  брюк. 

 
Уже  на первой же странице методички Ирина рассказывает о положении линии талии. Говоря о том, что положение линии талии у всех людей различно и о том, что готовые лекала всегда рассчитаны на положение линии талии, расположенной горизонтально (т. е параллельно линии пола),  и что такая позиция на самом деле редко когда встречается. Далее Ирина рассказала, что именно правильно определенное положение талии играет ключевую роль в хорошо сидящем поясом изделии. Т.е изделие и выглядит хорошо и в нем удобно.
 

 Я была просто счастлива, найдя такую информатизацию. Кроме того методичка Ирины до такой степени наглядна и подробна: описаны все мерки, которые надо снимать, чтобы определить положение линии талии. Само построение очень понятно, нет никаких заумных формул. Изложено все подробно-подробно — надо просто читать и следовать по шагам. Большое спасибо  автору за ее  кропотливый труд!
 
 
 На фото одна из юбок, которую я сшила по методике.
 
 
 



3.  Алия Тулеева, Красноярск
 
Однажды в студеную зимнюю пору....
Да, именно так хочется начать разговор и методике кроя по Ирине Аслановой,  Я живу на севере. Компьютеры, к счастью достигли и наших краев. Однажды зимой,  в воскресенье я наконец — то засела за изучение методичек, которые приобрела на сайте «Вдохновение рукодельницы» еще за несколько месяцев до этого, но все не доходили руки. 
 
 
Шью я самого детства, люблю это и у меня хорошо получается. Я сама и семья моя всегда одеты, благодаря моим усилиям. Но после  нескольких лет меня не оставляли сомнения, что в крое я все же «плаваю». Брала всегда готовые лекала, фигура моя как-то более-менее вписывается в готовые стандарты и очень больших проблем с посадкой не было.

 Мне же хотелось всегда делать лекала самой, чтобы выполнять свои собственные идеи. Книг по моделированию достаточно, и мне казалось, что я справлюсь, но для начала нужна была  выкройка основы. Вот это то я и надеялась найди  в методичках Ирины Аслановой.
 

Как выяснилось, я не ошиблась! Сначала меня напугал объем. Я купила сразу методичку по крою Юбки и по крою Лифа, ведь Ирина советует идти постепенно по шагам. И действительно, часть важной для общего понимания информации находится в методичке «Построение конструкции прямой юбки» и потом не повторяется. Длинным зимним вечером я взялась наконец-то «идти просто по шагам инструкции», как пишет Ирина и уже через 2 часа получила выкройку прямой юбки!
 

 В следующее воскресенье я продолжила  изучение, и на этот раз с огромным энтузиазмом: объем уже не пугал. Я шла дальше по шагам инструкции.

 
 Попутно замечу, что стиль изложения Ирины очень приятный - присутствует юмор, материал рассмотрен подробно, но не тяжело, ведь нет непонятных формул. Все моменты, важные для понимания, Ирина преподносит так, что  на мой взгляд, просто не возможно не понять! Тем более, если этого очень хочется. Я вспоминала предыдущие учебники и книги, которые пыталась изучить до этого — просто никакого сравнения! Спасибо автору!
 
 

Итак, на этот раз через  примерно 3.5 часа я получила свою первую в жизни выкройку-основу. Мерки мне помогала снимать соседка — наглядные крупные фотографии методички были понятны даже человеку, далекому от шитья.
 

Первое, что я смоделировала, после получения свое  выкройки - базы, это блуза в китайском стиле, которую мне давно хотелось иметь. И теперь, я постоянно в творческом поиске, продумываю идеи и пробую моделировать дальше, пока еще не очень сложные модели, но, главное свои! Я думаю, у меня еще много впереди, и это очень важно, вовремя найти то, что тебе нужно. Удачи всем! 
 
 
 




3. Наталья Слутко, Запорожье
 
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я тоже решила принять участие в конкурсе на сайте «Вдохновение Рукодельницы», хотя портниха я ни ахти какая... За сложные вещи не берусь, стараюсь обходится  готовым, но вот  хорошо сидящую юбочку или брюки найти удается далеко не всегда, поэтому мои познания в шитье распространяются не дальше. 

 
За выкройки тоже была всегда большая проблема: где найти хорошую? Несколько раз брала из «Бурды», но все что то не так, особенно с брюками были большие проблемы — пояс не на месте, сзади складки под ягодицами.  


Наткнулась на сайте на методику кроя Ирины. Решила  попробовать, чем черт не шутит. Сначала из Украины не могла оплатить, оставила затею, но потом через год появилась новая платежная возможность и я приобрела методички по конструированию брюк и юбки. 
 

Изучила, сделала чертежи, были некоторые вопросы во время построения, писала Ирине, ответы всегда приходили, даже по Скайпу пару раз поговорили.

 
 Брюки сначала покроила из пробной ткани, очень уж боялась снова испортить, как это не раз случалось в прошлом. Удивительно,  пробник сел сразу, очень понравилось. Позже я решила сделать основу брюк и мужу — тоже осталась довольна!  Посылаю на конкурс фото своей юбки и брюк мужа. Каким бы не был мой результат на конкурсе, в целом я очень довольна! Желаю всем не бояться изучать новое, вы можете открыть для себя удивительные вещи!
 
 
 
 
 
 Наталья Слутко, Запорожье

 

 

Похожие статьи:

КонкурсыРезультаты конкурса «Моя история успеха – крою с Ириной Аслановой»

КонкурсыКонкурс «Моя история успеха – крою с Ириной Аслановой» до 15.09.2013

КонкурсыЯ поняла, что получила клад - Нина Кулик - 2 место в конкурсе "Крой без пытки"

КонкурсыКрой без пытки для Маргаритки - 1 место в конкурсе "Моя история успеха"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новое в клубах

Комплект "Зайчик"
Комплекты для фотосессий
Мастер-класс по изготовлению браслета из натуральных бусин и...
Особенная юбка солнце клеш
25 февраля 2013 - Блог - 0 - +7
Как связать крючком болеро
Пляжное платье
Солнечный ананас
Модные тенденции в конструировании одежды
17 ноября 2012 - Блог - 5 - 0
Просто: женская туника крючком
Стильный жакет крючком
Зигзаги в духе Миссони
Панамки-сетки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 23
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт